Иосиф Куралов (iosifkuralov) wrote,
Иосиф Куралов
iosifkuralov

«Я плачу, я рыдаю, дорогая»

Понимаю, что такие песни любить нельзя. Но ведь любовь – выше разума. Такую любовь можно сравнить с внезапно вспыхнувшей юношеской страстью к девушке, недостатки которой, составляющие немалый список, не замечает только влюбленный. Все видят, а он не видит, что глаза у нее косоватые, ноги кривоватые, волосы редковатые, слова глуповатые, а вся она – плосковатая. И, кроме того, незаметно ковыряет в носу и грызет ногти. Опять же – незаметно для влюбленного. А все видят.

Вот так и с этой песней. Умом понимаю, что текст – плосковатый, исполнение – кривоватое. Но услышана впервые она была лет в 14-15. Впечатление произвела неизгладимое. Потом, правда, впечатление изгладилось. А с годами и память об этой песне выветрилась. Но есть ведь интернет. Вчера случайно наткнулся. И вспомнил все. Ну, то есть все, что связано с этой песней. Короче, в юность окунулся.

Окунулся. Вынырнул. Еще пару раз прослушал. Понял, что разум она (песня) уже не отключает. Как в 14-15. Или в 14-15 у меня его (разума) еще было?

Не откажу себе в удовольствии предложить вам послушать эту песню. Как она вам?

И да, теперь я лучше стал понимать любителей Высоцкого.

Tags: дворовая песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments