Иосиф Куралов (iosifkuralov) wrote,
Иосиф Куралов
iosifkuralov

Воскресить или не воскресить?

Быть или не быть – вот в чем вопрос.
Но я не Гамлет. Мой вопрос попроще.
Мне воскресить или не воскресить
мой блог в Гайдпарке и в Живом Журнале?

Стоп! Надо съехать с пятистопного ямба. И перейти на обыкновенную прозу. А то я сам себе напомнил знаменитого ильфо-петровского героя, который в минуты душевных потрясений общался со своей Варварой пятистопным ямбом: «Волчица ты! Тебя я презираю! К Птибурдукову ты уходишь от меня».

В этом месте расстанусь с иронией и самоиронией и скажу пару слов о терминах, без коих не обойтись в тексте, где речь так или иначе коснется интернета.
Так вот. Одна из моих подруг по ЖЖ, умница, тонкая ценительница литературы и искусства – Женя, Женька, к сожалению, закрывшая свою страницу, называла одним словом  то, что мы называем двумя: она говорила не «виртуальный мир» или «виртуальная реальность», а – виртуал. Если мы в чем-то не понимали друг друга, она замечала: виртуал искажает. Последую и я ее примеру и иногда (не всегда, а иногда) буду применять Женькино изобретение.   

В Гайдпарке (ГП) и Живом Журнале (ЖЖ) я замечательно провел несколько лет. Конечно, звучит это странно: провел несколько лет в интернете, в виртуальном мире, в виртуале.

Но такова наша сегодняшняя действительность, где виртуальная реальность для очень многих людей, в том числе для не очень молодых, как, например, я, стала прямым продолжением той обыкновенной реальности, в которой мы живем с нашими семьями, кошечками, собачками, путешествиями по стране и за ее рубежи, доходами, расходами, покупками, продажами (в том числе Родины – оптом и в розницу, когда речь идет об отечественных либералах), рождениями детей, внуков, переломами рук, ног, банкетами, фуршетами, хождением на работу, возвращением домой, приготовлением пищи, ее поеданием и прочими бытовыми подробностями НЕ виртуальной реальности.

При этом у многих действительность и виртуал поменялись местами. Как по значимости, так и по проводимому времени. Субъекты, у которых произошла такая перемена, считают основным пространством своей жизни интернет и проводят в нем времени больше, чем в реальности.

Я не о том – хорошо это или плохо. А о том, что такое явление имеет место. Но если мне зададут вопрос: «Проводить в виртуальном мире времени больше, чем в реальном – это хорошо или плохо?», то я отвечу так: лично для меня это скорее плохо, чем хорошо.

Это – «скорее плохо, чем хорошо» – одна из причин, по которой я примерно с год назад резко вырвал себя из виртуала. Другая, тоже значительная, наличие дел в реальной действительности. Но у меня всегда этих дел было много, однако же, когда охота пуще неволи, реальные дела отодвигаются…

Надеюсь, что сейчас, когда я пересмотрел свои отношения с виртуалом, сумею, при необходимости отодвигать дела виртуальные, а не реальные.    

Так воскресить или не воскресить?

Воскресить! Потому что снова хочу окунуться в атмосферу ЖЖ и особенно ГП, который напоминает мне колхоз имени Ленина времен Сталина. В этом колхозе все лучшие доярки и механизаторы знают друг друга. И я в этом колхозе пусть – не первый парень на деревне, но и не самый последний тракторист.

И все мы, в этом колхозе, умеем не только доить и пахать, но и стишок можем сочинить, рассказик, пародию не очень обидную (и обидную тоже) на ближнего написать. Умеем резко ставить на место разнообразных представителей либеральной своры грешаников. Давать укорот укропским свидомитам. И много чего другого умеем.

В ЖЖ все немного иначе. Не хуже. Не лучше. Иначе. А сегодня, возможно, вообще – по-другому. Столько времени прошло! Больше года не появлялся.

Вхожу с некоторым опасением: может, здесь все меня уже повычеркивали из друзей, в связи с затянувшимся молчанием? И позабыли? И это – нормально: нафиг нужен в друзьях полуживой аккаунт. Я бы точно вычеркнул. Однако, вот, пытаюсь воскресить.      

На сем, по совету Козьмы Пруткова, затыкаю фонтан. Будем считать, что акт воскрешения блога состоялся. Надолго ли? Поживем – увидим.
Tags: блог, живой журнал, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments