Иосиф Куралов (iosifkuralov) wrote,
Иосиф Куралов
iosifkuralov

Category:

Непахнущие политические трупы

             В наборе кандидатов на пост президента России есть такая фамилия – Явлинский. Помню его со времен написанной на закате СССР завиральной программы «500 дней», согласно которой за эти самые 500 дней якобы можно было плановую экономику Советского Союза перевести на «рыночные рельсы» и реализовать «права граждан на лучшую, более достойную жизнь».
          Григорий Явлинский был одним из двух главных соавторов плана, который в итоге не приняли, а говорили о нем так энергично и долго, что эти разговоры помнятся до сих пор.
          С тех пор Явлинский неоднократно выступал с различными заведомо провальными инициативами. Чем постепенно сформировал отношение к себе как живому политическому трупу.
          А сегодня он – политический труп, который даже и не пахнет. Но зачем-то ведь он понадобился в списке кандидатов.
          Зачем? Элементарно, Ватсон! Те, кто создают колоды карманных политиков, решили, что в этом году надо показать западным «партнерам», что у нас есть кандидат, требующий не поддерживать Донбасс и вернуть Крым.
          Как будто одной Ксюши, с неистребимыми повадками ведущей «Дома-2», мало… Она ведь про Донбасс и Крым говорит примерно то же самое, что и Явлинский.
          Присутствие Ксении Собчак в предвыборной гонке дает основания думать, что следующие лет 25-30 исполнять обязанности живого непахнущего политического трупа будет именно она.
          А пока что Явлинский передает ей эстафетную трупную палочку.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments