?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Непахнущие политические трупы
iosifkuralov
             В наборе кандидатов на пост президента России есть такая фамилия – Явлинский. Помню его со времен написанной на закате СССР завиральной программы «500 дней», согласно которой за эти самые 500 дней якобы можно было плановую экономику Советского Союза перевести на «рыночные рельсы» и реализовать «права граждан на лучшую, более достойную жизнь».
          Григорий Явлинский был одним из двух главных соавторов плана, который в итоге не приняли, а говорили о нем так энергично и долго, что эти разговоры помнятся до сих пор.
          С тех пор Явлинский неоднократно выступал с различными заведомо провальными инициативами. Чем постепенно сформировал отношение к себе как живому политическому трупу.
          А сегодня он – политический труп, который даже и не пахнет. Но зачем-то ведь он понадобился в списке кандидатов.
          Зачем? Элементарно, Ватсон! Те, кто создают колоды карманных политиков, решили, что в этом году надо показать западным «партнерам», что у нас есть кандидат, требующий не поддерживать Донбасс и вернуть Крым.
          Как будто одной Ксюши, с неистребимыми повадками ведущей «Дома-2», мало… Она ведь про Донбасс и Крым говорит примерно то же самое, что и Явлинский.
          Присутствие Ксении Собчак в предвыборной гонке дает основания думать, что следующие лет 25-30 исполнять обязанности живого непахнущего политического трупа будет именно она.
          А пока что Явлинский передает ей эстафетную трупную палочку.