В сетях сетей, или, Как победить в информационной войне

    Что такое социальные сети? И почему мы в них попадаем? Эти вопросы сегодня кажутся столь же значимыми, как в девятнадцатом – начале двадцатого столетий вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Ответом на эти вопросы стали две русские революции: 1905 и 1917 годов.
    Вот интересно: каким же результатом чревато пребывание в сетях сетей сотен миллионов (а можно сказать и миллиардов) наших современников в разных странах?
    Ясно, что эти сотни миллионов (миллиарды) находятся под присмотром. Под чьим присмотром? Спецслужб разных государств. Подразделений помельче, тоже разных государств. И т.д.
    Однако присмотр спецслужб и т.д. – весьма символический, если знать, что в них работают десятки тысяч, а в сетях пребывают сотни миллионов. Спецслужбы и т.д. могут худо-бедно отследить несколько тысяч, ну, десятков тысяч самых буйных, а точнее – тех, кто кажется им самыми буйными. Даже при том, что после разоблачений Эдварда Сноудена нам стало известно, что американцы не ищут иголки в стогу сена, а собирают стога. Но непонятно, как они будут искать в этих стогах иголки? И вряд ли найдут.
    Когда говорю «спецслужбы и т.д.», не имею в виду службы какой-то определенной страны. Но думаю о безопасности своей собственной. России. И уверен, что мы ничего не проиграли в так называемой «информационной войне». Несмотря на фальшивые радости пиндосов и пиндософилов, а также на лживые слезы специфической части «патриотов».  
    Но для того, чтобы закрепить наши позиции в навязанной нам информационной войне, необходимы некоторые, совсем небольшие по финансированию, подвижки в сферах образования и культуры. В образовании, понятно, для школьников и студентов, в культуре – для людей любого возраста – старше студенческого, желающих понять то, что для них пока непонятно.
    Полагаю, что в школе, вузах, а для желающих старшего возраста – в учреждениях культуры необходимо рассказывать о темных местах  социальных сетей – как об одной из основных опасностей интернета.
    Если это произойдет, то социальные сети перестанут быть для подготовленных людей сетями, в которых можно запутаться и потеряться. И «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Победа в информационной войне. И в любой другой.

Неубитый Славянск, или Перевесит ли наша будущая победа слезинку ребенка?

    В Новороссии мы победим. У меня нет сомнений. И хунту фашистскую будем судить в городе-герое Славянске. Но перевесит ли наша будущая победа слезинку ребенка? Ту самую слезинку, о которой сказал  Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником. Ну, ведь помните, наверное, слова Ивана о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».

    Иван говорит: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, – понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»

    Все мыслящие русские люди выросли из Достоевского. Картину русской души – равно прекрасную и неприглядную – он показал давно и полно. Объемно. Нам порой страшно читать себя в Достоевском. Страшно, но надо. Необходимо. Достоевский – это не Гоголь, который «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Достоевский показывает не рожу кривую, а душу. Прямую. Прекрасную. Со всеми изъянами. Беспощадно. И надо иметь смелость глядеть в то зеркало, которое ставит перед тобой Достоевский.

    Вот еще одно зеркало. Поставил его перед нашими лицами не Достоевский. А современная сочинительница, написавшая стихи от имени маленькой девочки, убитой в Славянске. Но мы, выросшие из Достоевского, видим здесь именно его зеркало.

Добрый дедушка Бог, я совсем на тебя не в обиде,
Что меня не сберёг, когда дождь миномётный пошёл.
Об одном лишь прошу: пусть родные услышат, увидят -
Я не плачу в раю, и на облачке мне - хорошо.

Был погожим денёк, солнце ярко и жарко светило,
И порхали стрекозы, слюдой крылышек тонко звеня
Кто представить-то мог, что безумная адская сила
Из песочницы в небо взметнёт не песок, а меня?

Помертвела лицом, вмиг состарилась юная мама.
Поседел и ушёл в тот же день в ополченцы отец.
Я скучаю по ним, но твержу не по-детски упрямо
И святым, и живым, что конец мой – совсем не конец.

Неубитый Славянск над войной свои точки расставит.
Впереди - суд да дело. А пока не рассеялась мгла,
Добрый дедушка Бог, научи, как мне крылья расправить
И укрыть ими город, в котором так мало жила…

    Теперь я опять хочу сказать: мы победим. Но перевесит ли наша победа слезинку ребенка?

Откуда у ополченцев Донбасса самолеты, летящие бомбить Киев?

    Пару недель назад я написал и опубликовал текст «Откуда появились у ополченцев Донбасса пять танковых дивизий, идущих на Киев?» Кому интересно, это здесь http://maxpark.com/user/889703788/content/2783238 и здесь http://iosifkuralov.livejournal.com/123813.html
    Ленивым или не желающим ползать по ссылкам поясню: речь шла о том, что армия Юго-Востока открыла набор военных летчиков и танкистов.
    Естественно я порадовался тому, что наши братья в Новороссии думают о Победе, а не о поражении. И предположил: «Когда хунта завизжит на весь мир: «Откуда у ополченцев Донбасса пять танковых дивизий, идущих на Киев?», ответа на этот вопрос она не дождется. Да и дивизий ждать не станет. Сбежит».
    Далее я сказал, что знаю, откуда у ополченцев возникнут танки, вертолеты, самолеты, ракеты, бомбы и другое оружие. Из ненависти к фашистам. Из той самой ненависти, которую хунта своими преступлениями ежедневно вселяет в сердца людей. Вот из этой ненависти и выплавится тот боевой металл, который уничтожит хунту.
    А теперь я спешу всем, кто пока еще не знает, сообщить информацию народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, который сказал на своей странице в Facebook, что «в распоряжении ополченцев оказалось большое количество танков». Правда, он не сказал, сколько именно. Но будем думать, что «большое количество» – это много.
    Наверное, не «пять дивизий», потому что пять дивизий – это не просто много, это очень много. Пять дивизий это – доехать не только до Киева и передавить там всех фашистов. Это – ехать дальше Берлина и Парижа. И не хватит сил остановиться даже на Пиренейском проливе, придется перепрыгнуть в Африку, а она-то нам – нафига?
    Так что пять дивизий нам и не надо.
    А сколько надо – знают наши новороссийские братья. Сколько надо – столько и будет. Откуда эти танки? Вы что невнимательно читали? Только не надо подозревать Россию. Я же сказал выше: «Из ненависти к фашистам. Из той самой ненависти, которую хунта своими преступлениями ежедневно вселяет в сердца людей. Вот из этой ненависти и выплавится тот боевой металл, который уничтожит хунту».
    Тут, правда, надо сделать поправку на время. Уже: не выплавится, а ВЫПЛАВЛЯЕТСЯ. Уже не уничтожит, а УНИЧТОЖАЕТ.
    А теперь про самолеты. Хунта и завизжать не успеет: «Откуда у ополченцев Донбасса самолеты, летящие бомбить Киев?», когда ее, банду военных преступников, справедливо накроет оружие, сопоставимое с тем, которое эта банда применяла против мирных жителей Донбасса.
    Хунта, ты слышишь, доносящийся с юго-востока шум тренировочных полетов боевых самолетов? Пока наши братья в Новороссии только тренируются. Жди. 

О чем думает этот китаец Коломойский?

    А вы полагаете, он – не китаец? Плохо вы его знаете. То ли сегодня, то ли еще вчера этот ваш некитаец Коломойский предложил отгородиться от России Великой Китайской Стеной (ВКС). И не просто стеной, а пропустить через нее электрический ток.
    Интересно, что  китайцы до электрического тока сквозь свою стену не додумались. Когда они ее строили – электричества не было. Когда появилось электричество – стена утратила свое первоначальное значение.
    А Коломойский додумался. Видимо, в его коломойских мозгах электричество играет какую-то особую роль: может, он в детстве сел голой попой на включенную плитку с открытой спиралью? И с тех как пробило – так и не отпускает?
    И до сих пор у него – некитайская вера в силу электричества. Эта вера читается даже из нескольких строк описания хохлятской стены Коломойского (ХСК).
    Сами судите: Коломойский предлагает возвести на границе с Россией, на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток.
    В проекте также предусмотрены рвы и колючая проволока по обеим сторонам ограды, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. А пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. Но и это еще не все. Коломойский считает, что вдоль стены должны располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины.
    ХСК, буде она сотворена (во что верится с трудом, как, впрочем, в любое свежее предание), станет сильно отличаться от ВСК. И, конечно же, для современного оружия рожденная в коломойских мозгах стена, не станет серьезной преградой, если будет дан приказ ее уничтожить.
    А теперь анекдот.
    В китайском городе Мао-Дзе-Дуне (бывшая Одесса), на улице имени Дэн-Сяо-Пина (бывшая Дерибасовская) встретились два китайца, Абрам и Соломон. Китаец Абрам спрашивает у китайца Соломона: «Как дела, китаец Соломон?». На что китаец Соломон отвечает: «Все у меня хорошо, китаец Абрам, но к вечеру очень устаю глаза щурить…».
    Полагаю, что китайцу Коломойскому не придется глаза щурить. Ему, как фигуранту уголовного дела, вместе с его подельником Ярошем, придется отвечать на вопросы трибунала в городе-герое Славянске. На очень серьезные вопросы. Об убийствах детей, женщин, стариков, о сожжении заживо людей в Одессе, о расстреле демонстрантов в Мариуполе, о причастности к другим преступлениям против мирного населения Новороссии.

Охунтение хохлостана

    Когда началось охунтение хохлостана? В 1991 году. Когда три руководящих советских перевертыша в беловежской пуще убили Советский Союз. Развалили. Расчленили. И доложили о состоявшемся расчленении главному на тот момент в их глазах мировому вождю. Вождю Пиндосии. Пиндостана. Вождь Пиндостана одобрил.
    Потому что пиндостанцы очень любят жрать живьем корчащиеся в муке расчлененные куски великих империй.
    Что-то они, пиндосы, отожрали от Югославии, которая была, без всяких скидок, империей, по площади скромной, но по сути – Великой.
    Что-то, намного раньше, еще в сороковые-пятидесятые, отожрали от Германии. Могу даже уточнить: от нее пиндосы отожрали не столько территорию, сколько дух. Суть. Они кастрировали суть германского духа. Теперь его нет в природе. Теперь на его месте – навязанная пиндосами общеевропейская тяга к потреблядству и педерастии.
    В свою потреблядскую колонию они превратили и Японию. Тоже некогда империю.
    Бесконечная война с Афганистаном, избиение Ирака, Ливии, попытки уничтожить Сирию – все это явления одного ряда. А если быть абсолютно точным, то имя этих явлений – преступления. Это – преступления одного ряда. Суть преступлений в том, что империя Пиндосия пытается уничтожить на планете все другие империи. Дабы создать для себя условия существования еще более благоприятные, нежели сейчас.
    Сегодня пиндосы, производя процентов 7-8 мирового продукта, пожирают более четверти всего, что создается на планете. Но хотят пожирать еще больше нашего всепланетного продукта.
    Поэтому и разжигают войны во всех точках планеты. Постоянно. Под любыми, мыслимыми и немыслимыми предлогами. Не везде удается разжечь. Но пытаются – везде. И, самое замечательное, что не все у пиндосов получается так, как они задумали.
    Вьетнам и Северная Корея стали двумя примерами победы над, даже не просто идеологическим навязыванием чуждой модели, а над ужасающим по своим масштабам и разрушительной силе вооруженным вмешательством пиндосов в дела суверенных народов.
    Конечно, без помощи Советского Союза вьетнамцы и корейцы не выстояли  бы. Но нельзя не учитывать и ту внутреннюю стойкость, жертвенность, ежедневный героизм, который проявляли эти народы. Именно эти качества, в сочетании с советским оружием, сделали небольшие по количеству корейский и вьетнамский народы победителями «всепланетной» пиндостанской империи.
    Есть еще более потрясающий и уникальный пример победы немногочисленного народа над гигантской империей. Прямо под боком Пиндосии находится маленький остров Куба. Ярко звучащий в сердце каждого русского человека бессмертным голосом ослепительного Муслима Магомаева: «Куба – любовь моя, остров зари багровой! Песня летит над планетой, звеня: Куба – любовь моя!».
    Наша любовь – Куба, стоит. И выстоит. Как Венесуэла. Никарагуа. Бразилия. Аргентина. Как вся Латинская Америка, которая во всем разная, но в одном одинаковая: она – не с Пиндосией.
    Латиноамериканские страны, находящиеся вдали от России – не с Пиндостаном. Так почему же с Пиндостаном должна быть наша родная сестра Украина, которая – совсем рядышком с нами? Которая даже не сестра, а плоть наша, кровь, язык, дух, культура, история. Как мы можем отдать нашу плоть, нашу кровь, наш язык, наш дух, нашу культуру, нашу историю заокеанской пиндостанской империи? Да никак. И не отдадим.
    А то, что сегодня творится в Киеве – явление временное. Преходящее. Проходящее. Все эти недосвященники-убийцы турчиновы, яйцеголовые яйценюки, фейсбук-министры аваковы, педерасты ляшки (или он – педофил?) и т. д. и т. п., весь этот зоологический ряд двуногих существ – все они – военные преступники. Убийцы народа Украины. Субъекты хунты. И объекты уголовных дел. Точнее говоря – фигуранты.
    Именно они – хунта. Именно они многократно усилили превращение Украины в хохлостан. Именно они своими фальшивыми «законами» «узаконили» охунтение хохлостана. Именно на их совести – сожженные заживо в Одессе, расстрелянные в Мариуполе, разорванные на куски ракетным ударом в Луганске. На их совести – искалеченные судьбы людей, жены, оставшиеся без мужей, дети, оставшиеся без родителей, убитые дети, убитые женщины.
    Именно их, субъектов хунты, ставших объектами уголовных дел, скоро будут искать российские, новороссийские, израильские разведки по всей планете.
    И, будьте уверены, найдут.
    Я не желаю им тяжкой смерти. Я желаю совсем иного. Чтобы прекратилось охунтение хохлостана. И наша любимая сестра снова превратилась в Украину.

Дорога в украинский рай выстлана американскими гробами

«Московский монитор», ссылаясь на пресс-центр Донецкой народной республики, сообщает, что за месяц боев на территории Донецкой и Луганской народных республик было уничтожено более полутора сотен американцев.

В их числе:  25 сотрудников ЦРУ (13 убито, 12 крайне тяжёло ранено) и 70 наёмников. Частная военная компания ASBS Othago потеряла 8 человек (снайперы). ЧВК Грейстоун, Хэлло Траст, Академи - 64 чел.

Откуда появились у донецких ополченцев пять танковых дивизий, идущих на Киев?

    Прекрасную новость опубликовал портал «Новороссиия». Процитирую почти полностью. Вначале название: «Армия Юго-Востока открыла набор военных летчиков и танкистов». Далее – фрагменты текста.
    «Вооруженные силы Юго-Востока открыли набор добровольцев — военных специалистов во вновь создаваемые военные части и подразделения. Как сообщает военно-добровольческий информационный бюллетень dobrovolec.org, в настоящее время требуются экипажи Т-72 с опытом, пилоты Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26.
    Как сказано в памятке для добровольцев, следует указывать навыки, опыт, специальность. Пилотам указать технику, на какой проходили обучение, а также налет в часах. Писать в ЛС координатору или на почту: oborona_ua@dobrovolec.org
    Ресурс также информирует, что для Армии остаются актуальными и многие другие военные специалисты. Опыт боевых действий желателен, но допустимы и варианты.
    Продолжается набор добровольцев (возможно и без ОБД, но желателен хотя бы пройденный контракт), по следующим специальностям: экипажи БМ, операторы ПТРК, ПЗРК, ЗРК, АГС-17, гранатометчики, огнеметчики.
    А также, призываем фельдшеров и квалифицированных врачей для работы в группах интербригады».
Конец цитаты.
    Молодцы новороссы! И мысли нет о капитуляции. Новороссы думают о победе. А о капитуляции пусть думает фашистская хунта.
    И когда хунта завизжит на весь мир: «Откуда у ополченцев Донбасса пять танковых дивизий, идущих на Киев?», ответа на этот вопрос она не дождется. Да и дивизий ждать не станет. Сбежит.
    А я знаю, откуда у ополченцев возникнут танки, вертолеты, самолеты, ракеты, бомбы и другое оружие. Из ненависти к фашистам. Из той самой ненависти, которую хунта своими преступлениями ежедневно вселяет в сердца людей. Вот из этой ненависти и выплавится тот боевой металл, который уничтожит хунту.
    Хунта, ты слышишь доносящийся с Юго-Востока шум двигателей «Т-72»?

Наш Первый

IMG_4811
    Евгений Сергеевич Буравлев – первый руководитель Кемеровского областного отделения Союза писателей России. Первый как главный и первый как первый. До него в Кузбассе писательской организации не было. Он в 1962 году ее создал и возглавил.Collapse )

Ольга Самойлова "Серебряная стрела в тело Оборотня"

Референдум – это высшее проявление прямой воли народа, соответственно – высшая степень проявления прямой демократии.
Есть возражения? Может, пришла пора пересмотра основ демократии её признаков и проявлений, да и её сути на основании последних утверждений и фактических действий глобальных "демократизаторов"?
Нам явлено два противоположных, даже антагонистичных способа выражения "воли народа": вооружённый мятеж со свержением законноизбранной власти с самой настоящей кровью и жертвами и абсолютно мирное, соответствующее пресловутому "международному праву", изъявление народной воли при помощи инструмента референдума.
Теперь известно, какой способ был признан законным  "развитыми демократиями".
Collapse )